2005年 10月 15日
お鮨がたべたくなるとここ「鮨処たかはし」をおいて 他のお鮨屋さんのネタは食べられません。 くわしい写真や解説はコチラ→WalkerPlus 夜と同じ逸品の10カンで、中でもタマゴはお昼時に焼きたてのホカホカが 食べられるのが逸品中の逸品! 平日のお昼と夜は「予約のとれないお店」なので、 以外と土曜日(第2、3のみ)が狙い目です。 「もしもし!」 「あっ!空いてますからどうぞ」と、言われて午後1時ぐらいにお店に行ってみると、 お昼時の人たちが帰ったあとみたいで、誰もいませんでした。 「2時からな、魔法のレストランの取材が来るんで、 まぁ、それまでゆっくりどうぞ」 「え・え・え~水野真紀くるんですか?」 「ちゃいます、ちゃいます、100人の料理人ちゅうコーナーですわ」 「えー!100人の料理人・予約のとれないレストランですか!?」 「そう、そうそれです。今日は取材でプラザ時代に”美智子妃殿下”が食べた お鮨を再現するんです。」 「えーっ!それでいつ放送ですか?」 「まだ、ハッキリきまってないんですけど、11月あたりちゃいますか」 それはチェック!チェック!です。 帰りにカワハギのことを尋ねてみると・・・ 「カワハギはこれからが旬ですがな、肝をすって出汁とまぜてカワハギの鮨を 食べるのは、たまりませんでぇー、お酒にピッタシです。」 とのことで、これは夜に馳せ参じなければいけなくなりました。 そうか、カワハギはこれからが旬なんや!
by masoon
| 2005-10-15 23:51
| 和食
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