2005年 05月 20日
先日お伺いしたN氏宅でごちそうになった「ホタルイカと春キャベツのパスタ」が めちゃんこ美味しかったので、今晩作ってみようと思ったら、肝心のホタルイカくんが 売り切れでおませんでした。 ほんなら、あるもんでパッパのイタリアーノです。 フルーツトマトとソバージュアスパラの冷製カッペリーニ ↓ ↑ 鯛のカルパッチョ・夏野菜添え 初夏の気分でいただきました。 これにバジリコがあれば言うことなしでしたが、あるもんで作っただけに贅沢かもしれません。 きょうの特選食材は「ソバージュアスパラ」と「紫アスパラガス」 それぞれ天満卸売市場の八百屋さんで仕入れました。 ここには「あっ!」と驚く野菜がいっぱいあるんで、素材だけはレストランのまんまです。
by masoon
| 2005-05-20 00:31
| マイブーム
|
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
食べる・聴く L'Ambroisieの日記 おふたりさまでパリを~ portagioie 関西OLうまうま日記~3... 食楽Life++Plea... まさかり半島日記 bongokidの音楽コラム 英メシGoGo! パリでリラックス おいしい~Photo D... 僕は映画の大好きなおじさん yum-yum phot... 毎週水曜日にMOVIE! わがままうぃー食(くぅ) まつやまパン日記 だらっとブログ L'AMBROISIE ... 英メシGoGoGo! マイ・リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||