2005年 03月 01日
シュクレのバゲット 噛み締めると酵母の味わいと香り、そして細っそりしたスタイルでありながら、中は充分に弾力がある。 これぞフランスパンという感じがいいですね。 今まで食べてきたバゲットのイメージを一新させてくれた出会いがシュクレにはありますよ。 大阪にはハード系のパン屋さんもかなり増えてきているようですが、★★★間違いなし! シュクレクールのハード系ベスト・スリーと、言えば・・・ ①バゲット そのままでもいいけど、軽く温めると皮は薄焼き煎餅のような、パリッ!として食べごたえあり、もっちりした軟らかい味はベゲットならでは。 ②リュステックサラザン そば粉の香りと味わいが絶妙、そのままよし、オリーブオイル、バジルペースト、サンドイッチ にしてもお試しあれです。 ③ペイザン イメージは大地の香り漂うパン、だそうでまさしく香りとこくの詰まったしっかりしたもの。
by masoon
| 2005-03-01 22:41
| ル・シュクレクール
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