2005年 12月 07日
11月にオープンしたばかりの京町堀にあるイタリア料理L'API(ラピ) ル・シュクレクール通信でも岩永シェフがパリで修行中に、ここのマダムと 知り合ったことと、ラピのシェフが岩永シェフの知り合いのパティスリーと 知り合いだったことが、書いてあって「世間は狭い」を感じたとか そのこともマダムからあらためてお話を聞きました。 ふぐのあぶりとばってん茄子 ふぐのあぶりがちょうど良い味わい、それにばってん茄子は熊本産の茄子にして 泉州の水ナスの味わいをもっていて、ふぐとの相性がバッチリです。 タリオリーニ しらさ海老とマッシュルーム 手打ち麺のタリオリーニがしらさ海老の味をうまく吸い込んでます、 ブラウンマッシュルームはこれまたいい歯ごたえしてます。 パンは自家製フォカッチャとPAINDUCEのバゲット フォカッチャは優しい食事パンに仕上がっていて、美味しいパンです。 メインは、短角牛のハラミの炭火焼 ついているマスタードが独特の味わいで格別、それとバルサミコのオニオンいい味 副菜に温野菜がたっぷり付いてきました マコモダケなど季節の野菜がたっぷり!ウマイ デザートはパンナコッタ ランチも手打ち麺が食べられるので一度、ランチ1000円にもチャレンジです。 イタリア料理・L'API 大阪市西区京町堀2-3-4 サンヤマト2F TEL 06-6447-7884
by masoon
| 2005-12-07 22:36
| イタリアン
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