2005年 11月 28日
クリストシュトーレン出来上がりました!
シュトーレンはイースト生地で作るお菓子です。

c0066191_1835611.jpg


これは重たい生地で、500gあり、
クリストシュクレーンは、粉に対してバターの量30%、ドライフルーツ60%です。

ドイツの菓子パンの中でリッチな生地の製法アンザッツを使っています。

焼き上げた後に、バターとバニラシュガーをまぶしているので、
これが保護膜となって、水分の蒸発を防ぐのと防腐効果ができます。

食べ頃は1週間後ぐらいですかね、来週にクリスマスラッピングと断面を
お見せします。
[PR]

by masoon | 2005-11-28 18:53 | PAIN


<< 今日のパン・ランチ      PappaでおなじみのTALA... >>