2005年 11月 09日
イタリア料理・ポルコスピーノ
kapontaさんオススメの生パスタを食べに、西天満にあるポルコスピーノ
ランチで生パスタが食べれるとこって、南森町のイタリアン激戦区では
アルチェントロ・チェーンとレンドラ、そしてポルコスピーノですかいな?

小さな前菜3種盛り
真ん中のはライスコロッケ、右のはトマトスープ

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そして、日替わりパスタは2種類から選べます
白金豚 豚足と大根の煮込み
イカ墨のタリアテッレ・海老と焼き茄子のペースト和え


もちろん生パスタを食べに来たのですから、イカ墨を選択するはずが!
黒板の白金豚の豚足があまりにも魅力的な豚だったので、喉から出た言葉は
「白金豚ください!」でした。

そんなわけで、乾麺のスパゲッティになりました。

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白金豚の豚足には納得だったのですが、お隣のイカ墨のタリアテッリを見てしまって
「今日は生パスタ食べにきたのに、失敗!」と後悔しました。

毎週日替わりパスタが食べられるので、パスタが好きな人は毎日でも行けますよ。
明日は「キターラとパプリカ」です。

このランチには、自家製パンとデザート、コーヒーか紅茶がついて1000円です。
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by masoon | 2005-11-09 23:19 | イタリアン


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