2005年 10月 26日
今話題のマクロビオティック料理をウィスティン・ホテルのグランナチューレで 食べてきました。 とりあえずランチでロケハンです。 基本食があって、アラカルトの料理も「本日の黒板」があるので、いろいろ選べます。 ブリフィクスAにしました。 オードブル・豆腐の西京味噌漬けスモークとフルーツトマトのカプレーゼ かぼちゃのスープ 白身魚と野菜の料理・秋鮭のマリネ幽庵仕立て季節野菜のグラッセ添え 柚子の香り 天然酵母のパン・レーズン、オニオン、プレーン デザート・五穀のガレットにのせた柿のタルトタタン そして、有機豆を使ったコーヒー レストラン「アマデウス」の中は、ガラス張りアトリウムから自然の森を望む開放的な空間に なっていて、この広々としたところで食事はいいですよ。 ニューヨークフレンチを抜けて、奥にあるのが「グランナチュール」。 マクロビオティック料理とスローフードをご用意されています。 マクロビオティックは玄米・根菜を中心とした野菜を基本とし、肉類・動物性脂肪・化学調味料等は使用しないという独自の料理スタイルです。 それとスローフードは、マクロビオティックのようなルールにはこだわらず、しかし健康を意識した食事もしたいという方むけのものになっているようです。 次回はこのスローフードに挑戦です。
by masoon
| 2005-10-26 01:44
| フレンチ
|
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
食べる・聴く L'Ambroisieの日記 おふたりさまでパリを~ portagioie 関西OLうまうま日記~3... 食楽Life++Plea... まさかり半島日記 bongokidの音楽コラム 英メシGoGo! パリでリラックス おいしい~Photo D... 僕は映画の大好きなおじさん yum-yum phot... 毎週水曜日にMOVIE! わがままうぃー食(くぅ) まつやまパン日記 だらっとブログ L'AMBROISIE ... 英メシGoGoGo! マイ・リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||