2005年 10月 12日
このは で秋を満喫
「魚心あれば食べこころ」を読んだおかげで、「かわはぎ、かはわぎ・・・」
と心の中で求めていたら、あったのです!このはに!

吉田牧場ツアー以来、日本料理といえばここ「このは」です。
九月に行ったとき、メニューに「カワハギの酒蒸し」があったので、
次回は「薄造りの肝つきを・・・・」と、言っていたら・・・出ました!ついに

カワハギの薄造り
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出た!今までカワハギと言えば干したのしか食べたことがなかったのに
こんな薄造りと肝があるとは!魚さんもただ者ではないなぁーと、つくづくです。

鱈の白子
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加賀れんこん煎餅
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松茸と秋刀魚のホイル焼
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きのこ鍋
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大あさりの醤油焼
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椎茸のえび詰め揚げ
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三種類の青菜の煮びたし 水菜、クレソン、
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そして、松茸ごはん 土鍋で炊いてもらえます
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デザート
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これだけ秋づくしを食べれれば、満足満喫です。
このははほんとうに「まっとうな、日本料理」(taste magazine10より)として
目が離せません。
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by masoon | 2005-10-12 22:38 | 和食


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