2005年 09月 26日
ぶらぶらパン散歩・シュクレクールの秋
9月に入って2度目のシュクレクールです。
今日は午前中にクロワッサンも秋の新作ものもなくなってしまって、
取り置きしてもらったのは、ショソン・オ・ポムプティ・ボストック
それにいつもの定番(パン・ド・ミー、バゲット、クロワッサン、ノア・レザン、パン・オ・トマト)
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イートインでボストックを・・・
紅茶にひたしたブリオッシュにアーモンド・クリームをかけて焼き上げたもの
ブリオッシュなんでパンの一種なんですけど、ほぼケーキの一種と言ってもいいぐらい
アマンディーヌのクッキー生地をブリオッシュの柔らかヴァージョンです。

秋の新作は、このボストック
         フィセル・ドートンヌ・・ほっこりしたさつまいもと甘酸っぱいりんごとレモン
         パン・ア・ラ・シャンテーニュ・・・栗が入ったパン
         サクリスタン・抹茶・・・香り高い抹茶とアーモンドクリームにかのこ豆
         ショソン・オ・ポム・・・パイ生地の食感とフランス産りんごのピュレ
         パン・オ・ポム・カジュ・・・りんごの砂糖漬け香ばしい炒ったカシューナッツ

ショリン・オ・ポムと、KANSAI一週間のクロワッサン部門グランプリのクロワッサン
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by masoon | 2005-09-26 21:12 | PAIN


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