2005年 09月 21日
西天満・南森町界隈は、フランス料理の激戦区でもあり、ビストロから本格派まで 一度はその扉を開けていきたいものなんですけど、 まぁ、とりあえずランチでチャレンジです。 南森町にある パリのビストロ 船場にある大阪的フランス料理の エプバンタイユ出身のビストロ!と言えば ルール・ブルーと一緒なんですね。 しかし、ランチの趣はちょっとどころか違います。 プレートランチ 1260円 エッ!何コレ!と思うのは正直なとこです。 真実は、 牛モモ肉のソテー・デミグラスソース パスタ、フレンチポテト添え グリーンピースのポタージュ ツナとタマゴのサラダ パンはちと固めのバゲット ポッカリ空いたお皿には食後のデザートが、 マンゴーのジェラードとケーキ そして、コーヒー 山田シェフ伝承の味をランチで期待するのは、やはりちと違うのかもしれません それにしてもルール・ブルーのランチは、なんて憩えるものなんでしょうネ。
by masoon
| 2005-09-21 00:40
| フレンチ
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