2005年 09月 05日
松井ベーカリーの幻のラスク
松井ベーカリーのラスクは、10枚切りの食パンを使っているので厚さ8ミリもあり
サクサクの噛み応えで、さっぱりとしたこの甘さはバターの味と
よく合う美味しさです。

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”幻のラスクは、長年地元六甲でパンを作り続け、
 頑固にも手作りにこだわった
 職人の技と長年の経験で作り上げた
 どこにもないラスクです”

と、店主は書いてます。

24時間乾燥させて余分な水分をとったうえで、バターとグラニュー糖をまぶして
150度オーブンで20分、それからさらに80度の低温で2時間焼くそうで、
これが、あのカリカリ感にいきつく2度焼きの技なんですね。

種類は、バター、アールグレイ、ガーリック、イチゴ(期間限定)

松井ベーカリー
神戸市灘区友田町3-3-11
TEL 078-854-5050
http://www.maboroshi-rasuku.com
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by masoon | 2005-09-05 00:05 | 3時のおやつ


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