2005年 08月 21日
コレド日本橋にあるメゾンカイザー
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シュクレクールの師匠エリック・サイザーの店「メゾン・カイザー」
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バゲット・モンジュ フランス産小麦粉を使った一番人気のベゲット
この秋には、カイザーが開発した小麦粉を使うとか、
味的には塩味がきつくて、酸味はあまり感じないので、シュクレクールとはちと違います。

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エリック・カイザー・セット。
クロワッサンのフォルムがあまりにも普通なので職人さんのイメージなのか?
これまたシュクレクールのは美しすぎる!






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トッサード・トマト
カフェで出されて食べたら、
これがすっごく美味しかったのでまとめ買いです。






ここ日本橋ではカフェが作られていて、ランチが食べられます。

5種類の豆と小エビのサラダ バジル風味
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ハード系のパンが5種類
この中の黄色のに注目!キュルキュマ
ヘーゼルナッツとクルミをたっぷり練りこんで、ターメリック(ウコン)のパン

スモークサーモンとクリームチーズのサンドウィッチ 枝豆の冷製スープ
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パンは、トッサード・トマト
オリーブを練り込んだ生地に、ドライトマトがたっぷり入ってます。
サーモンとクリームチースの相性はバッチリ
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by masoon | 2005-08-21 11:47 | PAIN


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