2005年 08月 12日
薪窯パン工房・麦
「ここのバゲット食べてないと、バゲットの美味しさわかりませんよ!」
と、6月のバーベキュー大会で言われたので、
泉北高速鉄道に乗って「和泉中央」にあるパン屋さんい行って来ました。

これが薪窯です
c0066191_17521914.jpg


c0066191_17531497.jpg

左からバゲットスペシャリテ フランス産石臼挽小麦と全粒粉のバゲット
リュスティックバゲット フランス産グリュオ粉とセルガリ塩を使って薪窯で焼いている
プチバタール、バタール、パントラディショナルバゲットc0066191_1834927.jpg






c0066191_1842538.jpg



c0066191_1845612.jpg





c0066191_1855745.jpg



そして、薪窯があるということで、ピッツア・ナポリ風!マルゲリータ!
c0066191_186232.jpg

薪窯の高温でアッといまに出来上がってきました。
これが今日のランチ、ピッツアにめずらしやタバスコが付いてきたので、?
味のほうは、トマトソースが意外とたんぱくなので、タバスコなのでしょうか
薄い生地でもちもちパリッで、いけます!


薪窯パン工房 麦
大阪府和泉市いぶき野5-1-12
エコール・いずみ・アムゼモール1F
TEL 0725-57-3422
定休日 月1回木曜

[PR]

by masoon | 2005-08-12 18:11 | PAIN


<< 日航機墜落事故から20年・・・...      カジュアル・イタリアン・メッツオ >>