2005年 08月 11日
BRUTUS の「イタリアン真剣勝負!」に関西代表として掲載されていた 肉中心のイタリア料理の店メッツオ 魚介料理のラ・マッティーナの姉妹店です。 「人間ギャートルズになるのが最高の肉料理」と書かれているので期待大! メニューをみるとドンブ鴨、バンデ鳩、ホロホロ鳥とならんでいます。 前菜の盛り合わせ ホルモンのテリーヌ、カツオのカルパッチョ、水牛のモッツアレラとフルーツトマト、 ホルモンの煮込み、夏野菜のマリネ ホルモンのテリーヌがなかなかジンワリ旨い! 魚介と枝豆ソーズの冷製カッペリーニ 「冷製カッペリーニはちょうど本日からのメニューです。」 地鶏玉ひもとキャベツのリングイネ この玉ひもがカルボナーラのときめきでした。 鴨の炭火焼 デザートの盛り合わせ アールグレイのブュレ、パンナコッタ、オレンジのシャーベットこれで500円! いまや魚介と野菜中心のイアタリアンが多い中 ホルモン料理がたくさんあるとこはめずらしいかもです。 そんなにこった料理はないけど、素材と価格のレベルは信じがたいほど カジュアル・イタリアンでござる。 しかし、テーブルの上の照明はちっちゃいダイコロビームみたいなのしかないので 写真は撮りずらいとこです。 「バリー・リンドン」のキューブリックの心境でした。 メッツオ 大阪市西区土佐堀1-6-10 TEL 06-6443-1159 夜はアラカルトのみ 全料理ハーフサイズあり
by masoon
| 2005-08-11 00:49
| イタリアン
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