2005年 08月 07日
噂のピッツァ!Pizzeria Morita
2001年にイタリアのアドリア海北部の街、ラベンナで修行中に、バドバで開催された
ピッツア・コンテストにイタリア人以外で初めて優勝して、昨秋オープンしたのが

石釜ピザ専門店・Pizzeria Morita
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Pizza TAKESHI(ピッツア・タケシ)
これがコンクールで優勝したときのピッツア、お店の看板でもあります。
自家製の生地(リンフォルツアート?マニトーバ?)に
トマトソース、モッツァレラ、パンチェッタ(豚の塩漬け)
それにイタリアが原産のトレビス、キャベツとレタスの中間の歯切れよさで、
ほろ苦くて、香りもよい野菜、チコリの親戚
これの組み合わせが、なかなか食感もよくて絶妙の味わいでした。
生地はクリスビー系の好みの薄めで、外側はフワァと焼きあがっています。

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前菜の盛り合わせ


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                        ピッツァ生地の素焼き  前菜をのせながらパクパク


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シェフの生地を30センチまで伸ばして、クルクル見せるパフォーマンスもあり、
現地から取り寄せた石釜から立ち昇る小麦粉の美味しい香りは、
早く食べた~い!と、叫びますよ。
カウンターの席がオススメです。

ランチは、ピッツア2種から選べることも出来るし、半分づつ一枚にもしてくれるので
欲張りヴァージョン、それにサラダ、ソフトドリンク、デザートがついて900円!



Pizzeria Morita
大阪市福島区福島5-6-33
TEL 06-6450-0630
日曜休み

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by masoon | 2005-08-07 00:10 | イタリアン


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