2005年 08月 07日
2001年にイタリアのアドリア海北部の街、ラベンナで修行中に、バドバで開催された ピッツア・コンテストにイタリア人以外で初めて優勝して、昨秋オープンしたのが 石釜ピザ専門店・Pizzeria Morita Pizza TAKESHI(ピッツア・タケシ) これがコンクールで優勝したときのピッツア、お店の看板でもあります。 自家製の生地(リンフォルツアート?マニトーバ?)に トマトソース、モッツァレラ、パンチェッタ(豚の塩漬け) それにイタリアが原産のトレビス、キャベツとレタスの中間の歯切れよさで、 ほろ苦くて、香りもよい野菜、チコリの親戚 これの組み合わせが、なかなか食感もよくて絶妙の味わいでした。 生地はクリスビー系の好みの薄めで、外側はフワァと焼きあがっています。 前菜の盛り合わせ ピッツァ生地の素焼き 前菜をのせながらパクパク シェフの生地を30センチまで伸ばして、クルクル見せるパフォーマンスもあり、 現地から取り寄せた石釜から立ち昇る小麦粉の美味しい香りは、 早く食べた~い!と、叫びますよ。 カウンターの席がオススメです。 ランチは、ピッツア2種から選べることも出来るし、半分づつ一枚にもしてくれるので 欲張りヴァージョン、それにサラダ、ソフトドリンク、デザートがついて900円! Pizzeria Morita 大阪市福島区福島5-6-33 TEL 06-6450-0630 日曜休み
by masoon
| 2005-08-07 00:10
| イタリアン
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