2005年 08月 06日
北新地・ビストロ・弘屋の8月
久方ぶりに北新地のビストロへ、最近ビストロ系、ワイン系が急増中
ここ「弘屋」は料理もハーフサイズがあって、
それほど大食いでなければ冷野菜、温野菜、パスタ、メインをハーフで頼んで
品数いっぱい食べるのが美味しいコツです。

甘茶豆の冷製ポタージュ サンダニエーレの生ハム添え
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甘茶豆は新潟でとれる枝豆の品種のひとつ。



新さんまとニラ、みょうが、葉野菜のサラダ 
軽いバジル風味
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生のハモとオクラのタルタル うずら卵のユッケ仕立て
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丸ごとタマネギのロースト
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春先の新タマネギはみずみずしかったなぁー
今は、水ナスのモッアレッラ焼とかズッキーニの香草焼なんかがあればなぁーです。

アンチョビとキャベツ、カラスミのスパゲッティ
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日ごろ食べることを遠回りしてきたのにめぐり合いました、カラスミ、これは辛い!

オーストラリア産仔羊のロースト サマートリフ添え
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サマートリフがこんなに出てきてもらうと、一瞬トリフの世界へ浸れます。
メインとしては、これほどんの香りと味わいが見事に合体したのはただただ後味と
匂いのハーモニーを味わいました。
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by masoon | 2005-08-06 00:28 | フレンチ


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