人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2005年 07月 08日
オススメ・イタリアン食材
オススメ・イタリアン食材_c0066191_230374.jpg

イタリアはシシリア生まれの、アンチョビ・フィレとバジル・ペースト
どちらもサポールアルテのやつです。

アンチョビ・フィレは、シチリアで昔からの製法で作られていて
よくある缶詰のような安直な味ではあーりません。
できれば山葵醤油でもって味わっていただきたい。
ごはんに合うのでえらいこっちゃです。

バジルペーストは、一枚一枚を丹念に摘み取ったバジルのペースト
あう!あう!

キターラコラビータ社のもの
断面が四角で、このモチモチ感とコシを食べたらこれがパスタと3度オドロキ!

by masoon | 2005-07-08 23:09 | イタリアン


<< シュクレクールの7月      七夕ランチ >>