2005年 05月 20日
ウマ・ウマ!おうちでパスタ
先日お伺いしたN氏宅でごちそうになった「ホタルイカと春キャベツのパスタ」が
めちゃんこ美味しかったので、今晩作ってみようと思ったら、肝心のホタルイカくんが
売り切れでおませんでした。

ほんなら、あるもんでパッパのイタリアーノです。

     フルーツトマトとソバージュアスパラの冷製カッペリーニ
                    ↓

c0066191_23565233.jpg

                                      ↑
                             鯛のカルパッチョ・夏野菜添え


初夏の気分でいただきました。
これにバジリコがあれば言うことなしでしたが、あるもんで作っただけに贅沢かもしれません。

きょうの特選食材は「ソバージュアスパラ」と「紫アスパラガス」
それぞれ天満卸売市場の八百屋さんで仕入れました。
ここには「あっ!」と驚く野菜がいっぱいあるんで、素材だけはレストランのまんまです。
[PR]

by masoon | 2005-05-20 00:31 | マイブーム


<< シュクレクール発パン・トスカン...      人の気持ちがわかる、という大切... >>