2005年 04月 16日
弘屋で春野菜を食べつくす
堂島のジュンク堂で新刊本の立ち読みをしていたら
「2005年度版・読者が選ぶ大阪の101軒」こちらがありました。
パラ、パラ、とページをくってると、「あっ!ワインバー・弘屋が出てるやんか」と、
今日は予約を入れてたんで、さっそくに・・・

隠れたままでいてほしい
気鋭シェフが贈る美味の相乗効果
(紹介ページのキャッチコピー)

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                        新玉葱のまるごとロースト
           新玉だからこその甘味はこの食べ方がベスト!香草の旨みで食べつくす


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                        フォアグラと干しいちじくのテリーヌ
            ほどよく濃厚で、いちじくのとバランスがいいようです。


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                        ホワイトアスパラのはまぐり汁の煮込
           ごくごくホワイトアスパラの旨みで食べるんだったらコノパターンで味わいます

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                        九条ねぎとフルーツトマトのスパゲッティ
            九条ねぎとトマトのソースが、もうフレンチ!イタリアンでは出ない味


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                        釣りきんきのポワレと春野菜の煮込み
            上の写真は、キンキが乗った状態。
            その下はっていうと、ゴロッと春野菜が煮込まれたのがいっぱい
            キャベツ、空豆、にんじん、菜の花、小芋


弘 屋
大阪市北区堂島1-3-1 二葉ビル3階
06-6348-5455
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by masoon | 2005-04-16 01:38 | フレンチ


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