2005年 03月 29日
ぶらぶらパン散歩
「フロイン堂のパンは食べとかなアカンでぇー」

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それは世間知らずでは、
と、阪急「岡本」のフロイン堂へ行ってまいりました。

昔に学祭に遊びに来たときに前を通ったことがあるだけで、
まだ未体験の食パンです。



創業昭和7年といわれるだけの古いお家で、
震災の時も窯だけが残ったという伝説の窯で、
今なお焼かれています。


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ほんとに素朴な表面がパリパリの食パンです。

かーるく焼いてもモチモチ感があり、ファーとした深い味わい

しっかり焼いても、歯ごたえがあってバリバリ、モチモチ、口の中で溶けるのがgoo



ここには、天然酵母のバゲットもあるそうで、これも味わってみなくては、
伝説の窯で焼きあがったバゲット魅力的です。

バゲット・ランキングに変動あるかもです
楽しみ!
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by masoon | 2005-03-29 11:54 | PAIN


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