2005年 03月 25日
クロワッサン@ル・シュクレクール
今日、大阪の阪神百貨店・梅田店に、PAULがオープンしてました。
グランドオープンなのでシュークリームなんかを特別価格セットで売られていて人気です。
バゲット系のフルートアシェンヌや、クロワッサン、クレームダマンドたっぷりのアマンドも
あったけど、本町店よりは圧倒的にスペースがないので、品数は少ない印象です。

で、久々にル・シュクレクールに行って来ました。今日もまた寒い・・・
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「PAULにはがんばってほしいですね。」
「もっとフランスパンのイメージをもりあげて欲しい」
と、ル・シュクレクールのシェフ。

ここル・シュクレクールのパンたちは、PAULのパンたちよりも
かなり、フランスの★★★店的
「ボクにとってはイメージどおりにできあがってます」
と、シェフは言っていたので、自信がうかがえます。

「塩味を低く抑えて、低温長時間熟成された
この薄い皮に弾力のあるクラム!なるほど!」
と、こちらもそれをイメージして味わいたいものです。


今ハード系が32種類、ヴィエノワズリー系が20種類、
タルトとショコラ、シュー・ア・アラ・クリームなどのケーキも、
すっごくフランスらしい個性のあるものが並んでいる。

人気ナンバー2のクロワッサン
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マイ・ナンバー3のパン・レザン
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マイ・ナンバー4のブリオッシュ・ブラネリ・パリ
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マイ・ナンバー5はベルギー産チョコのガトー・ショコラ
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あれ?マイナンバー1は?
それはまた次の回で、お楽しみに。
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by masoon | 2005-03-25 23:33 | ル・シュクレクール


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